Творожная запеканка со сладким перцем и луком пореем

Все мы привыкли, что запеканка из творога должна быть обязательно сладкой. Предлагаю развеять стереотипы и приготовить  несладкую, но тем не менее очень вкусную запеканку.

Ингредиенты

  • 3 пачки творога ( 9 % )
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки ( без верха )
  • соль по вкусу
  • 1\2 большого сладкого красного перца
  • 5 см лука порея ( белая часть )
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

приготовление твор.зап.с пореем и перцем

Холодные (!) яйца взбить с солью, добавить творог и муку.Еще раз хорошо взбить.

Перец и лук мелко порезать, минутку бланшировать и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.  Добавить в тесто, посолить по вкусу. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить творожное тесто.

Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут.

Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

творожная запеканка с перцем и луком-пореем

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 12 =

фыв