Вкусная и быстрая творожная запеканка с манной крупой. Получается очень нежная, с легким ароматом ванили.
Ингредиенты
- 2 пачки творога ( не менее 9% )
- 5 столовых ложек манки
- 200 г сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли и ванилина
Способ приготовления
1. Смешать манку и сметану, дать постоять 40 минут.
2. Яйца ( холодные ) хорошо взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, творог. Перемешать.
3. Соединить 1 и 2, добавив соду, гашеную лимонным соком или уксусом ( я предпочитаю первое ).
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом ( я взяла небольшую, чтобы запеканка была высокой ) и поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут (зависит от духовки) при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Испекла. Получилось очень вкусно. Домашние потребовали регулярно печь такую запеканку. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!