Творожно-манная запеканка

Вкусная и быстрая творожная запеканка с манной крупой. Получается очень нежная, с легким ароматом ванили.

Ингредиенты

  • 2 пачки творога ( не менее 9% )
  • 5 столовых ложек манки
  • 200 г сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли и ванилина

Способ приготовления

1. Смешать манку и  сметану, дать постоять 40 минут.

2. Яйца ( холодные ) хорошо взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, творог. Перемешать.

3. Соединить 1 и 2, добавив соду, гашеную лимонным соком или уксусом ( я предпочитаю первое ).

4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом ( я взяла небольшую, чтобы запеканка была высокой ) и поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут (зависит от духовки) при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Творожно-манная запеканка

  1. Испекла. Получилось очень вкусно. Домашние потребовали регулярно печь такую запеканку. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.