Вкусные творожные кексы в пароварке можно считать диетическим блюдом, ведь они же приготовлены на пару. По вкусу эти творожные кексы напоминают ленивые вареники. Можно подавать с вареньем или со сметаной.
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 75 гр сливочного масла
- 150 гр творога
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
Способ приготовления
В миске соединить творог, размягченное сливочное масло, сахар и хорошо измельчить с помощью блендера. Затем добавить яйца и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в творожную массу. Хорошо перемешать.
Керамические формочки наполнить тестом на половину и поставить в пароварку примерно на 40 минут. Определить готовность можно зубочисткой. Творожные кексы готовы — сухая зубочистка.
Дать кексам немного остыть и вынуть из формочек. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Полить сметаной или вареньем.