Творожные рогалики

Если вам захотелось чего-нибудь к чаю приготовьте эти нежные творожные рогалики с вареньем. Вместо варенья можно использовать джем, повидло или вареную сгущенку.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 200 г творога
  • 50 гр. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • варенье (у меня абрикосовое)
  • сахарная пудра

Способ приготовления

В миске растереть творог и сливочное масло.

Творожные рогалики

Я это сделала с помощью толкушки для картошки. Творожные рогалики

Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.Творожные рогалики

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть теста раскатать в форме круга. Разделить на части как на фото. На широкий край положить начинку и аккуратно свернуть рогалик.Творожные рогалики

Таким образом приготовить все рогалики и выложить их на противень, уже застеленный пергаментом.Творожные рогалики

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.Творожные рогалики

Перед подачей посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.Творожные рогалики

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 5 =

фыв