Творожные шары под «снегом»

Свежие, пышные и еще теплые — со сметанкой и чайком, просто чудо.

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 0,5 ч ложки соды
  • ванилин
  • сахар
  • соль  по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Смешать творог,яйца,соль,сахар,ванилин и муку. Добавить соду (погашенную уксусом), перемешать.

Скатываем шары,при этом руки смачиваем в воде,чтобы тесто не прилепало. Выкладываем шары в разогретое в небольшой кастрюле масло так, чтобы они свободно плавали.

Жарим до золотистого цвета.Готовые шары уложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.

Творожные шары под "снегом"

3 thoughts on “Творожные шары под «снегом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − восемь =

фыв