Вкусный творожный пирог с шоколадной глазурью и орехами.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 5 ст.л. сахара
- 100 гр кефира
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст.л. муки
начинка:
- 4 яблока
- 2 ст. л. сахара
для украшения:
- шоколадная глазурь (рецепт здесь)
- грецкие орехи
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и кефир. Все хорошо перемешать. Затем добавить все сыпучие продукты — крахмал, муку, ванильный сахар, соль и соду. Все хорошо перемешать, получается не жидкая масса.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать и пересыпать сахаром. Думаю что их еще можно посыпать корицей, но в процессе приготовления что-то эта мысль у меня не появилась,) В следующий раз когда буду печь этот пирог обязательно добавлю корицу.
В форму для выпечки положить пергамент и положить половину теста, затем выложить яблоки и оставшееся тесто.
Выпекать Творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (лучше ориентируйтесь по своей духовке).
Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Как готовить шоколадную глазурь из какао я уже писала.
Сверху я намажу его шоколадной глазурью и украшу грецкими орехами.
Грецкие орехи измельчить и посыпать или творожный пирог с яблоками!
Приятного аппетита! Подавайте пирог с чашечкой чая или кофе. Кстати если вы любите кофе, приобретите домой кофеварку, об этом читать дальше и выберите понравившуюся модель.