Домашнюю лапшу наверное любят все. А я сегодня приготовила вкусную и красивую тыквенную лапшу. Для тех кто не любит тыкву- тыква не чувствуется!
Ингредиенты
- 250 гр тыквы
- 2-2,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- тертый сыр
Способ приготовления
Из тыквы приготовить пюре. Я отварила тыкву в пароварке, но можно ее просто отварить или запечь в духовке.
Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль. Хорошо взбить и добавить растительное масло.
Муку просеять и постепенно добавить к тыквенному пюре.
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать тесто на столе, присыпать мукой и нарезать лапшу. Дайте лапше подсохнуть на столе 1-2 часа. Если вы не собираетесь готовить всю лапшу положите остатки в пакетик и в холодильник. Потом вы сможете приготовить из нее лагман домашней лапшой.
Отварить тыквенную лапшу в большом количестве воды в течении 10 минут.
В готовую лапшу положить кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Как здорово! А я дурочка тыкву хранила-хранила, пока она не протухла…..
У меня тоже одна тыковка оставалась, вот я с ней и экспериментировала, и лапшу делала и готовила Суп из тыквы с чечевицей и печеньки.