Тыквенная лапша

Домашнюю лапшу наверное любят все. А я сегодня приготовила вкусную и красивую тыквенную лапшу. Для тех кто не любит тыкву- тыква не чувствуется!

Ингредиенты

  • 250 гр тыквы
  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • тертый сыр

Способ приготовления

Из тыквы приготовить пюре. Я отварила тыкву в пароварке, но можно ее просто отварить или запечь в духовке.

Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль. Хорошо взбить и добавить растительное масло.

Тыквенная лапша

Муку просеять и постепенно добавить к тыквенному пюре.
Тыквенная лапша

Замесить тугое тесто.Тыквенная лапша

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать тесто на столе, присыпать мукой и нарезать лапшу. Дайте лапше подсохнуть на столе 1-2 часа. Если вы не собираетесь готовить всю лапшу положите остатки в пакетик и в холодильник. Потом вы сможете приготовить из нее лагман домашней лапшой.Тыквенная лапша

Отварить тыквенную лапшу в большом количестве воды в течении 10 минут.Тыквенная лапша

В готовую лапшу положить кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Тыквенная лапша

2 thoughts on “Тыквенная лапша

  1. Как здорово! А я дурочка тыкву хранила-хранила, пока она не протухла…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =

фыв