Тыквенные сконы

Тыквенные сконы просто восхитительны, нежные, мягкие и вкусные. Тыква практически не чувствуется, но она дает красивый цвет. На вкус тыквенные сконы немного напоминают пряники.

Ингредиенты

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. молока
  • 1-1,5 ст. муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  •  2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. корицы

Способ приготовления

Тыкву отварить и сделать из нее пюре. Смешать тыквенное пюре, яйцо, молоко и мед.

Тыквенные сконы

Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Сливочное масло добавить в мучную смесь и потереть в крошку. Соединить с тыквенным пюре и хорошо перемешать.Тыквенные сконы

Замесить мягкое тесто, оно будет немного прилипать к рукам, но так нужно.Тыквенные сконы

Тесто раскатываем толщиной 1,5 см и делим на треугольнички.Тыквенные сконы

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.Тыквенные сконы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =

фыв