«Тёщин язык» из баклажан

В нашей семье все любят острые блюда, поэтому и салаты зачастую заготавливаем пикантные. Мы все очень любим баклажаны и у меня в моей кулинарной книге уже отдельная колонка — баклажаны на зиму рецепты.  Эти рецепты проверены мной,  я делаю их не первый год и всегда они получаются великолепно.

«Тёщин язык» из баклажан на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 2 кг помидор
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3 шт. острого перца (по вкусу)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

Сначала приготовим заправку для баклажан : для этого помидоры, сладкий и острый перец прокрутить через мясорубку (комбайн). Переложить в кастрюлю.  Добавить соль, сахар, 9% уксус и поставить кипятить на 30 минут.

Затем баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5 см. Добавить их к томатному соусу и кипятить еще 20 минут иногда помешивая.

Стерилизуем банки и крышки перед началом готовки. За 5 минут до готовности добавляем к баклажанам чеснок, измельченный через пресс.

Готовую закуску разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Баклажаны в томатном соке с перцем

Это просто великолепный салат на зиму из баклажан в томатном соке. Отличная закуска и хорошее дополнение к гарниру. Этот рецепт немного похож на предыдущий, но все же немного отличается. Пробуйте сами какой Вам больше понравится.

Ингредиенты

  • 3 кг баклажан
  • 3 кг  помидор
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 1.3 стакана уксуса

Способ приготовления

Заранее подготовьте продукты для приготовления баклажан со сладким перцем.

Из помидор сделать томатный сок, перелить его в кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус, закипятите.

Добавьте баклажаны и проварите 10 минут, затем добавьте болгарский перец и еще варите еще 20 минут минут.

Баклажаны в томатном соке с перцем и лукомПереложите все в банки и закатайте. Банки с баклажанами переверните и накройте одеялом.Баклажаны в томатном соке с перцем и лукомБаклажаны в томатном соке с перцем и луком

 

One thought on “«Тёщин язык» из баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 8 =