В нашей семье все любят острые блюда, поэтому и салаты зачастую заготавливаем пикантные. Мы все очень любим баклажаны и у меня в моей кулинарной книге уже отдельная колонка — баклажаны на зиму рецепты. Эти рецепты проверены мной, я делаю их не первый год и всегда они получаются великолепно.
«Тёщин язык» из баклажан на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 2 кг помидор
- 0,5 кг болгарского перца
- 3 шт. острого перца (по вкусу)
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 2 ст.л. соли
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
Сначала приготовим заправку для баклажан : для этого помидоры, сладкий и острый перец прокрутить через мясорубку (комбайн). Переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, 9% уксус и поставить кипятить на 30 минут.
Затем баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5 см. Добавить их к томатному соусу и кипятить еще 20 минут иногда помешивая.
Стерилизуем банки и крышки перед началом готовки. За 5 минут до готовности добавляем к баклажанам чеснок, измельченный через пресс.
Готовую закуску разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Баклажаны в томатном соке с перцем
Это просто великолепный салат на зиму из баклажан в томатном соке. Отличная закуска и хорошее дополнение к гарниру. Этот рецепт немного похож на предыдущий, но все же немного отличается. Пробуйте сами какой Вам больше понравится.
Ингредиенты
- 3 кг баклажан
- 3 кг помидор
- 1,5 кг болгарского перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. соли
- 1.3 стакана уксуса
Способ приготовления
Заранее подготовьте продукты для приготовления баклажан со сладким перцем.
Из помидор сделать томатный сок, перелить его в кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус, закипятите.
Добавьте баклажаны и проварите 10 минут, затем добавьте болгарский перец и еще варите еще 20 минут минут.
Переложите все в банки и закатайте. Банки с баклажанами переверните и накройте одеялом.
Я точно тк же готовлю, мой любимый рецепт