«Тёщин язык» из кабачков

Заготовки на зиму — решение многих житейских проблем. Когда на пороге неожиданные гости, нас выручают консервированные салаты и закуски, быстрый ужин легко отыскивается в баночке с закаточкой. В пост заготовки позволяют качественно разнообразить меню, и они же поддерживают за неделю до зарплаты.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень просто, но вкусной закатки на зиму. Готовить ее очень просто, так что не откладывайте на потом, а начинайте прямо сейчас. Так же рекомендую посмотреть еще один вариант приготовления этого рецепта здесь.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
  • 4 шт болгарского перца
  • 1 шт горького перца
  • 100 гр чеснока
  • полстакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 л томатного соуса
  • 0,5 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса

Способ приготовления

Для приготовления этой заготовки берите свежие овощи, ведь недозрелые или подгнившие овощи не могут быть вкусными.

Кабачки порежьте полукольцами, очистите их от сердцевины. Болгарский перец, чеснок перекрутить через мясорубку, соединить с томатным соусом, сахаром,  растительным маслом, водой, сахаром, солью, уксусом.

Когда все закипит, добавьте в кастрюлю порезанные полукольцами кабачки и варите в течении 30 минут. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте специальным ключом..

"Тёщин язык" из баклажан

2 thoughts on “«Тёщин язык» из кабачков

  1. Я очень долга искала этот рецепт и вот случайно нашла его на вашем сайт не применно приготовлю сегодня,а то кабачки лежат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 − 1 =