Тюря

В детстве, моя бабушка, часто готовила нам это простое и очень легкое в приготовлении  блюдо. Теперь я иногда делаю его своим детям.

Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый луки другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.

Ингредиенты

  • молоко
  • сдобный хлеб

Способ приготовления

Покрошить хлеб в тарелку и залить молоком.

 

Тюря

One thought on “Тюря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =

фыв