Украшения из овощей

Аппетит приходит не во время еды, а гораздо раньше–когда мы видим на красиво  сервированном столе изысканно украшенные блюда. Кулинарный декор – это целая наука.

Для приготовления этого чудесного букета Вам понадобятся: редис, кресс-салат, палочка для оливок. Обрежьте красный твердый длинный редис с двух сторон. Затем с одной стороны расщепите его ножом, не дорезая до конца.

Таким же образом расщепите редис с трех других сторон. Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой. Поместите в основание редиса палочку для оливок (зубочистку) и вставьте «цветок» в букет из листьев кресс-салата.

Тюльпаны из редиски

Листочек из огурца

Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола. Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать также цукини.

Чтобы листочек был красивой формы, отрежьте от огурца S-образный продолговатый не толстый ломтик.

Сделайте два продольных неглубоких выреза. Затем сделайте поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон – это прожилки листочка.
По краю листочка из огурца нанесите декоративные вырезы.

Листочек из огурца

Можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде на 5–10 минут и хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

Столь популярные в оформлении блюд цветочные мотивы можно разнообразить забавными зверушками. Божьи коровки, яркие бабочки, пчелки или даже зайчата – у кого настолько хватит фантазии. Особенно такие украшения порадуют детей. К слову, не забудьте пригласить детей на кухню, когда будете украшать блюда. Ребята с  удовольствием Вам помогут.

Если они еще маленькие для того,чтобы брать в руки нож, Вы можете просто устроить для них представление:  мастерите украшения-зверушек и сказку на ходу придумывайте. Вы занимаетесь своими делами, и ребенок под присмотром.

Божьи коровки

Возьмите маленькие помидорчики, лучше черри. Разрежьте на половинки. Маслинки без косточек разрежьте пополам, половинки – на две части поперек. Это будут головки божьих коровок. Из остатков маслин нарежьте маленькие кусочки для пятнышек. Сделайте глазки из капелек майонеза.

Божьи коровки из помидор

One thought on “Украшения из овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − восемнадцать =

фыв