Валгаская булка

Валгаская булка — эстонский хлеб, с технологией приготовления теста с добавлением творога.  Хлебушек получился вкусным, и мы довольны быстро съели 2 булки.

Ингредиенты

  • 500 гр воды
  • 220 мл воды
  • 75 гр творога
  • 65г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления

Для начала делаем густую опару. Для этого смешиваем 250 г муки с 170 мл воды и дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем его в миске для брожения на 2-3 часа. Когда опара готова, поверхность у нее покрывается пузырьками.

Валгаская булка

В подошедшей опаре сделайте в центре лунку и добавьте муку, воду, соль, творог, сахар. Хорошо размешайте и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто. Оставьте его до удвоения объемов.

Тесто выложите на стол и разделите на 2 половинки.

Валгаская булка

Сформируйте из теста два батона. Выложите их на противень и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Выпекайте до готовности  в разогретой до 220 градусов духовке.Валгаская булка

Булки получаются нежные, ароматные, очень вкусно!
Валгаская булка Валгаская булка
В последнее время очень часто пеку домашний хлеб, и уже начала задумываться о том, чтобы приобрести хлебопечку. Но сравнив разные модели поняла, что цены на хлебопечки не такие уж и большие. Так что если не передумаю, попрошу друзей подарить мне это чудо техники на день рождения.

 

One thought on “Валгаская булка

  1. Давно собираю рецепты хлеба, ваш рецепт валгаского хлебушка тоже понравился, Беру себе в копилку. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.