Варенье из клубники

Сегодня я сварила вкусное и ароматное варенье из клубники. Спешу поделится рецептом, как сделать так, чтобы ягоды клубники в варенье не разварились и оно не превратилось в кашицу.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара

Способ приготовления

Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и листиков.

варенье из клубники

Клубнику высыпать в большую миску, засыпать сахаром и оставить на 12-15 часов в комнате.

Варенье из клубники

Поставить миску с клубникой на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить. Через 12 часов повторить процедуру. Так делать минимум 3 раза.

Варенье из клубники

Подготовить банки, аккуратно перелить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками. Наслаждаться зимой вкуснейшим клубничным вареньем!

Варенье из клубники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.