Девчонки, хлеб получился нереально вкусный. Сегодняшняя веселая компашка ни как не могли им наесться. Говорили такого вкусного ни разу не ели. Так что рекомендую.
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- кукурузная мука 2 ст. л.
- дрожжи 1,5 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
- тростниковый сахар 1 дес. л.
- молоко 300 мл.
- яйцо 1 шт.
- базилик сухой 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления
Все ингредиенты поместила в термомикс, режим колосок 7 мин. Оставила подходить на 2,5 часа. Вынула тесто, добавила муки, и вымесила довольно круто, что бы держало форму. Оставила на расстойку на 40 минут. Надрезала на крест. Духовку разогреть до 210 гр. вниз поставить миску с водой. Минут через 20 обрызгать водой и уменьшить температуру примерно до 170. и выпекать до готовности.
Вкусный домашний хлеб готов!