Вегетарианская шаурма с брынзой

Вкусная и быстрая домашняя шаурма без мяса. Готовится вегетарианская шаурма с брынзой и получается очень сытной.

Шаурма с брынзой

Вы можете разнообразить начинку овощами по своему вкусу, зимой можно добавить соленый огурчик, это придаст пикантность этому блюду.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш (у меня 3 шт.)
  • 1 помидора
  • 1 огурец
  • 1/4 кочана небольшой капусты
  • 150 гр брынзы
  • укроп
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления шаурмы с брынзой и овощами.

Помидоры и лук моем и нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаурма вегетарианская с брынзой

Капусту нарезать, добавить зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Получится вкусный капустный салат, который я буду использовать как начинку для шаурмы.

Выкладываем капустный салат на лист лаваша.

Шаурма вегетарианская с брынзой

Сверху помидорку, огурчик и несколько кусочков брынзы.

Шаурма вегетарианская с брынзой

Сворачиваем шаурму конвертиком и под гриль. Таким образом приготовьте остальную шаурму.

Шаурма вегетарианская с брынзой

Вкусная домашняя шаурма с брынзой готова!

Вегетарианская шаурма с брынзой

Шаурма с грибами

Очень вкусная шаурма получается с начинкой из грибов, свежего огурца и салата.

Ингредиенты

на 2 порции:

  • армянский лаваш — 2 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 150 г
  • ялтинский лук — 1 шт
  • свежий огурчик — 1 шт
  • зелень салата — несколько листочков
  • сметана (йогурт или майонез) — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец и специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления шаурмы с грибами. Для этого возьмите шампионы, помойте их хорошо и порежьте средними кусочками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сковородку разогрейте и обжарьте лук с грибами на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте специи по Вашему вкусу. Остудите начинку для лаваша.

Свежий огурец нарежьте тонкими и длинными брусочками, сыр натрите на терке.

Разложите армянский лаваш на столе и смажьте его сметаной, на середину выложите листья салата.  На них начинку из жареных грибов, несколько длинных брусочков свежего огурца и посыпьте тертым сыром. Аккуратно сверните шаурму конвертиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 8 =

фыв