Вегетарианский борщ

Большинство хозяек конечно подумают, что борщ без мяса — не борщ. И будут не правы, сварила я сегодня ну очень вкусный вегетарианский борщ и вам советую. Главное готовьте все по рецепту и у вас обязательно получится вкусный борщ.

Вегетарианский борщ

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 большая свекла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • соль, черный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

Для начала замочите фасоль на ночь. Отварите фасоль до готовности. Я варю фасоль отдельно, беру всегда побольше и часть использую для приготовления винегрета.

Вегетарианский борщ

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Вегетарианский борщ

Когда лук немного обжарится, добавьте к нему натертую морковь.

Вегетарианский борщ

Затем натертую свеклу. Когда овощи немного обжарятся добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем чуть воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Вегетарианский борщ

Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока она закипает шинкуем капусты и режем картофель.

Вегетарианский борщ

Когда вода закипит бросаем картошку, через 7 минут капусту и нашу овощную зажарку.  Если Вы любите когда капусточка в борще мягкая, закладывайте ее вместе с картошкой.

В конце приготовления добавляем отварную фасоль, солим и перчим по вкусу.   Выключаем огонь, кладем лавровый лист и порезанную петрушку.

Вегетарианский борщ

Чтобы борщ был еще более вкусным дайте ему настоятся хотя бы несколько часов. Ну и конечно все знают, что вчерашний борщ вкусней свежеприготовленного.

Вегетарианский борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =

фыв