Винегрет из микроволновой печи

Наступила осень, организму нужны витамины, а где их больше всего? Конечно в овощах, выросших на собственных огородах! И одним из полезных осенне-зимних салатов является винегрет. Я готовлю его особым способом. Получатся вкусненьким, сочным, готовится быстро и с экономией электроэнергии.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста квашеная 200 гр
  • Огурец солёный 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для заправки

Способ приготовления:

1) Порезать маленькими кубиками сырую свёклу, морковь и картофель. Положить в посуду для микроволновки, перемешать.

Винегрет из микороволновой печи

2) Готовить в СВЧ на самой большой мощности 15-20 минут БЕЗ воды, масла и соли. В середине готовки ещё раз помешать.

3) Остудить, добавить солёные огурчики кубиками, квашеную капустку и репчатый лук. При необходимости посолить.

Винегрет из микроволновой печи

 4) Сбрызнуть растительным маслом по давать к столу.

Винегрет из микороволновой печи
Хозяйки, которые освоили правила приготовления продуктов в микроволновой печи, уже никогда не откажутся от этого удобного приспособления. Блюда в микроволновке разогреваются намного быстрее, чем на плите.

Благодаря скорости приготовления в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. Надо помнить о нескольких простых правилах. Избежать испарения влаги и сохранить продукты сочными поможет крышка, которой надо накрыть блюдо во время приготовления еды. Особенно важно грамотно подобрать посуду для готовки в микроволновой печи: она не должна содержать металл; материал должен быть максимально устойчивым к перепаду температур.

Таким образом приготовленное блюдо можно будет, не перекладывая, отправить в холодильник или даже в морозилку. Посуда создаёт эффект приготовления продуктов в каменной печи, что усиливает их естественный вкус. Поэтому вам понадобится значительно меньше соли и других специй, чтобы сделать вкус блюда насыщенным.

И конечно, главное достоинство микроволновки: благодаря скорости термической обработки блюда, приготовленные внутри печи, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ.

 

6 thoughts on “Винегрет из микроволновой печи

  1. Вчера приготовила. Спасибо за рецепт!!! Очень легко, быстро, вкусно!!!

  2. ОЙ, КА ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ВИНЕГРЕТ, А ВОТ СВАРИТЬ ОВОЩИ ИНОГДА ЗАБЫВАЕМ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК. СПАСИБО!

  3. Уведомление: Заправки для салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 1 =

фыв