Виноградное желе из шампанского

Вот до Нового года уже совсем недалеко. Конечно, сегодня не проблема найти новогодние рецепты для праздничного стола. Виноградное желе из шампанского – это практичный и празднично-универсальный рецепт. Согласитесь, первого января случается так, что вы обнаруживаете после новогоднего застолья недопитое шампанское. Все знают, что в открытом виде напиток долго храниться не будет. Не спешите его в спешке допивать! Шампанское хорошо подойдет для нашего праздничного десерта.
Шампанское – это самый новогодний напиток, думаю, многие с этим согласятся. Ведь именно с бокальчиком шампанского люди встречают первые минуты наступившего года. Так что рецепт виноградного желе из шампанского можно готовить и до смены года, и после. Стоит заметить, десерт получится с весьма пикантным вкусом.

Итак, что же нам потребуется помимо этого праздничного напитка?

Ингредиенты

  •  шампанское (четыреста миллилитров)
  •  виноград сладкий без косточек (сто пятьдесят грамм)
  •  гранулированный желатин (грамм триста)
  •  сахар (на любителя)

Это еще не все, нам потребуются дополнительные ингредиенты, чтобы приготовить сметанное желе:

  • сметана либо йогурт без наполнителя (триста миллилитров)
  • гранулированный желатин (пятнадцать грамм)
  • молоко (пятьдесят миллилитров)
  • сахар (на любителя).

Способ приготовления

Сначала приготовим желатин для нашего желе. Залейте желатин шампанским (пятьдесят миллилитров), дайте ему набухнуть в течение получаса. Потом аккуратненько растопите желатин на огне (до кипения не доводить!).

Оставшееся шампанское вылейте в отдельную посуду, добавьте сахар. Теперь нагрейте шампанское на маленькой конфорке (до кипения не доводить!). Пока шампанское будет нагреваться, из него испарится практически весь градус. Но не волнуйтесь – пикантный привкус никуда не денется.

Добавьте растопленный желатин в нагретое шампанское, быстро-быстро перемешайте до полного растворения. Теперь возьмите виноград – промойте его, обсушите, уложите по бокалам, наполняя примерно поровну. Залейте виноград получившейся массой из шампанского, уберите в холодильник, чтобы десерт полностью застыл (часов пять).

Залейте желатин для нашего сметанного желе молоком, дождитесь, пока набухнет (полчаса), поставьте на конфорку, варите, пока не растворится желатин (не доводите до кипения). Пока можете смешать сахар со сметаной, сахар должен полностью раствориться! Введите в сметанную смесь желатин, смешайте, разлейте по бокалам на желе из шампанского. Уберите на четыре часа в холодильник, потом можете подавать на праздничный стол.

Виноградное желе из шампанского

Стоит заметить, что вместо бокалов вы можете взять для десерта креманки. С наступающим!

About Auther:

Увлекаюсь астрологией, люблю смотреть "Битву экстрасенсов" на сайте http://esoterworld.ru

4 thoughts on “Виноградное желе из шампанского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.