Вкусная гречка рецепт

Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая ну очень полезна для нашего организма, а так же она просто необходима во время беременности. Так же, благодаря фолиевой кислоте повышается общая устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

А ведь многие не готовят гречку, потому что не знаю как можно приготовить ее вкусно. Предлагаю Вам приготовить гречку по этому рецепту, он достался мне от мамы и очень нравится всем моим близким и друзьям. Все, кто хоть раз попробовал эту вкусную гречку с луком просят меня поделиться рецептом. А мне и не жалко, ведь это действительно вкусное блюдо готовиться очень просто.  Уверена что и Вы по достоинству оцените этот рецепт приготовления гречки.

Вкусная гречка у Вас обязательно получится если Вы воспользуетесь этим рецептом. Так что не откладывайте на потом, а готовьте прямо сейчас.  К гречке можно подать овощной салат, свежие овощи.

Вкусная гречка рецепт

Ингредиенты

  1. гречневая крупа — 1 стакан
  2. лук репчатый — 2-3 шт
  3. сливочное масло — 100 г
  4. вода — примерно 2 стакана
  5. соль — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления вкусной гречки по маминому рецепту. Вам понадобится гречневая крупа, репчатый лук,  сливочное масло, вода и соль.

Гречневую крупу хорошо промойте. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте водой примерно на 2 пальца и варите до полного выкипания воды. Крышку кастрюли не открываем, даем настоятся  5 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонко четвертинками. Обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне. Он должен немного потушиться.

Переложите вареную гречневую кашу к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут гречку с луком на медленном огне.

Готовое блюдо подавайте сразу же.

Вкусная гречка

Гречка получается рассыпчатая и очень вкусная. Этот вкусный гарнир отлично подойдет к мясу или птице. Приятного аппетита.

Вкусная гречка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + семь =

фыв