Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая ну очень полезна для нашего организма, а так же она просто необходима во время беременности. Так же, благодаря фолиевой кислоте повышается общая устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
А ведь многие не готовят гречку, потому что не знаю как можно приготовить ее вкусно. Предлагаю Вам приготовить гречку по этому рецепту, он достался мне от мамы и очень нравится всем моим близким и друзьям. Все, кто хоть раз попробовал эту вкусную гречку с луком просят меня поделиться рецептом. А мне и не жалко, ведь это действительно вкусное блюдо готовиться очень просто. Уверена что и Вы по достоинству оцените этот рецепт приготовления гречки.
Вкусная гречка у Вас обязательно получится если Вы воспользуетесь этим рецептом. Так что не откладывайте на потом, а готовьте прямо сейчас. К гречке можно подать овощной салат, свежие овощи.
Вкусная гречка рецепт
Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан
- лук репчатый — 2-3 шт
- сливочное масло — 100 г
- вода — примерно 2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления вкусной гречки по маминому рецепту. Вам понадобится гречневая крупа, репчатый лук, сливочное масло, вода и соль.
Гречневую крупу хорошо промойте. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте водой примерно на 2 пальца и варите до полного выкипания воды. Крышку кастрюли не открываем, даем настоятся 5 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонко четвертинками. Обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне. Он должен немного потушиться.
Переложите вареную гречневую кашу к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут гречку с луком на медленном огне.
Готовое блюдо подавайте сразу же.
Гречка получается рассыпчатая и очень вкусная. Этот вкусный гарнир отлично подойдет к мясу или птице. Приятного аппетита.