Вкусная и полезная тыква

Тыква универсальна, она идеально подходит для творческого приготовления блюд. Так как тыква имеет маловыраженный собственный вкус, ее можно сочетать с различными ингредиентами, приправами и специями, а также готовить как сладкие блюда, так и пикантные.

Большая разновидность тыквы сбивает с толку. Она бывает разная по форме, качеству шкурки, размеру и цвету. Некоторые виды более водянистые и идеально подходят для супов. Тыква с сухой мякотью идеально подходит для запекания. Сладкие виды подходят для десертов и салатов.

Для улучшения вкуса свежая тыква нуждается в приправах. Это могут быть лук, чеснок или стручковый перец; также рекомендуется использовать травы, такие как базилик, мята, орегано,шалфей, майоран и розмарин — желательно свежими. Кроме соли и перца также можно брать чили, карри, паприку и имбирь. Почти всегда сочетается с тыквой апельсиновый или лимонный сок.

Однако, перед приготовление тыкву нужно почистить от кожуры, так как ее кожура несъедобна. Кожура большинства разновидностей тыквы чрезвычайно жесткая.

Тыква используется для приготовления множества блюд: ее варят, жарят, запекают и готовят на пару. Супы, ризотто, пюре, суфле, соления, компот, торты — список блюд, в которых тыква играет главную роль, бесконечен. Одним из особых деликатесов считается масло из тыквенных семечек. Жареные семечки чрезвычайно вкусные, они так же используются для декорации блюд.

Тыкву можно употреблять в сыром виде — но не все виды тыквы вкусные. Поэтому перед употреблением неизвестного вида тыквы, сначала попробуйте маленькуюкий кусочек.

Тыква вкусная и полезная

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.