Пирог с яблоками – простой в приготовлении десерт. Наверное, это самая любимая и популярная выпечка, которую умеет готовить каждая хозяйка, когда нужно быстро выпечь что-то вкусненькое к чаю. Шарлотку еще называют бисквитным пирогом.
Существует интересная легенда об этом десерте. Пирог так назван в честь королевы Шарлотты, которая была покровительницей производителей яблок и любительницей выпечки, а также женой английского короля Георга III.
Изначально шарлотка не выпекалась. Раньше этот десерт готовили более изыскано. Он получался очень нежным, легким, невероятно вкусным. Шарлотка считалась уникальным блюдом, которое подавали гостям к чаю. Шарлотка и индийский чай долгое время считались традиционным завтраком в России.
Как бы то ни было, но наш любимый пирог с яблоками происходит от английского пудинга. Первая шарлотка была холодным десертом. Смоченные кусочки хлеба считались основой пирога. Затем выкладывались измельченные фрукты. Согласитесь, тоже неплохой вариант десерта. Но потом рецепт усовершенствовали.
Сейчас в шарлотку кладут различные ягоды, фрукты. Главное, чтобы в ней была кислинка. Для аромата можно добавить натертую цедру, ваниль, корицу. Вы почувствуете пикантный оттенок. Запах будет потрясающий.
В такой пирог можно добавлять все, что угодно. Все равно вы ее не испортите. Это кулинарное искусство не только вкусное, но и полезное. Яблоки содержат пектин, а также антиоксиданты. Кроме этого, запеченные яблоки намного легче усваиваются организмом.
Шарлотку любят во всем мире. Каждый с детства помнит вкус яблочного пирога, который пекли наши мамы и бабушки. Многие обожают шарлотку. Простой пирог, но какой вкусный.
Рецепт классической яблочной шарлотки известен всем. Это не является секретом. Для приготовления этого десерта понадобиться: мука, яйца, сахар, яблоки.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром. У вас должна получиться пышная смесь. Лучше всего взбить три яйца с одним стаканом сахара. Для лучшего эффекта используйте охлажденные яйца. Стакан муки следует добавить в данную взбитую смесь. Тесто должно получиться нежным, похожим на густые сливки. Яблоки необходимо нарезать дольками. Далее выливаем наше тесто в посудину, которую необходимо было смазать сливочным маслом или маргарином. Наливаем половину теста и выкладываем на него слоями яблоки. Затем добавляем остальную смесь. Можно добавить немного корицы. Выпекают шарлотку 35-40 минут.
Хотите порадовать своих родных легким десертом? Тогда попробуйте приготовить шарлотку с творогом и яблоками. Также очень вкусный пирог. Яблоки очень хорошо сочетаются с творогом. Идеальный дует. Для этого нужно минимум усилий. Просто добавьте слой творога и выложите сверху остальное тесто.
Украсить шарлотку можно орехами, фруктами, а также ягодами. В любом случае вкус любимого пирога будет великолепным.