Всегда непревзойденная паста

В какой части мира не был бы гурман,он найдет эту особое блюдо повсюду: пасту любят в каждом уголке земного шара — в разнообразном виде, цвете и кулинарном исполнении. Тесто, которое используется для приготовления многих вкусных блюд, содержит мало ингредиентов: мука, немного соли, масло, вода — основные компоненты пасты.

Многие виды паст содержат яйцо, которое дает им золотисто-желтый цвет и позволяет сохранить форму во время приготовления. С яйцом или без, формы пасты могут быть разные до бесконечности и предоставляют поварам много возможностей для создания рецептов уникальных блюд. Короткая и длинная, круглая и плоская, она доступна во многих разновидностях.

Листы лазаньи используются для приготовления вкусных запеканок и суфле, а с тортеллини, равиоли и каннеллони острая начинка создает особый вкус. Различные ингредиенты используют для окраски теста. Таким образом, паста со шпинатом или свеклой выглядит особенно привлекательной на тарелке. Такие травы, как дикий чеснок или полынь, добавляют особенного аромата тесту.

Итальянская паста

Не сложно приготовить пасту, но для этого нужно время и правильное оборудование. Из 500 граммов муки,5 яиц, 30 мл оливкового масла и 10 грамм соли замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Только тогда, а это 15-20 минут, оптимально перемешаются все ингредиенты.

После замешивания накройте тесто фольгой и оставьте на 1 час при комнатной температуры.Тесто — чистое или закрашено свеклой или шпинатом разрезается на кусочки и раскатывается — желательно машинкой дляпроизводства пасты. Пропускают тесто через машинку несколько раз, так оно становится очень тонким. Оставьте пасту на 10-15 минут. Затем придайте ей желаемой формы, используя необходимые приборы: машинка сделает идеально ровные полоски пасты или спагетти. Можно производить макаронные изделия желаемых форм, используя различные резцы, специальные ножи или колесики для теста.

Как приготовить пасту вкусно

  • Паста впитывает много жидкости во время приготовления, поэтому варите ее в достаточном количестве воды: используйте 1 литр воды на каждые 100 граммов макаронных изделий.
  • Выбирайте большую емкость, для того чтобы макаронные изделия не слипались.
  • Не солите пасту до тех пор, пока не закипит вода.
  • Только приготовленная паста будет готова через несколько минут. Следует помнить, что сухая паста готовится дольше.
  • Чтобы паста хранилась горячей в течение некоторого времени, добавьте немного масла, чтобы предотвратить слипание. Перед подачей окуните ее еще раз в горячую воду, дайте стечь и сразу же подавайте.

Так как она имеет мало собственного вкуса и подчеркивает в полной мере вкус других ингредиентов, пасту можно подавать с чем-либо. Она хорошо «дружит»с мясом, рыбой и различными овощами; сыр и фрукты также прекрасно сочетаются с пастой.Шеф-повара всего мира создают свои собственные композиции блюд из пасты и соусов.

Классический томатный соус можно изменять различными способами: необычные сочетания открывают новый вкус. Вот, например, сейчас, осенью, грибы и орехи доступны для сезонных соусов и начинки к пасте. Какую пасту подавать с каким соусом, зависит от фантазии повара. Тонкая паста, повозможности, должна сочетаться с изысканным соусом, большие и толстые макаронные изделия требуют более ароматных соусов. Сколько соуса подавать к пасте,зависит от ее размера. Трубчатые макаронные изделия, например, требуют больше соуса, чем тонкие спагетти.

Даже для классического итальянского песто нужна изобретательность. Наряду с вариантом с базиликом, кедровыми орехами и пармезаном есть много других ингредиентов, напри-клад, оливки, шпинат, орехи, перец, грибы,чеснок, тыквенные семечки.

Итальянская паста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.