Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры с чесноком очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой… Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром.

Ингредиенты

на 1 противень ( получается всего 2 баночки по 100 г )

  • 1, 7 кг помидоров ( лучше «сливки» )
  • 2 столовые ложки оливкового масла + на заливку
  • молотый черный перец
  • прованские травы
  • соль
  • головка  чеснока

Способ приготовления

приготовление вяленых помидоров

1. Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить вкусный супчик ).

2. Противень  застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посыпать солью, перцем и травками. В каждый помидор, капнуть понемногу оливкового  масла.

3. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера . Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

4.Чеснок почистить, нарезать тонкими лепестками и добавить к помидорам.

5. В чистые баночки плотно уложить помидоры и чеснок, залить оливковым маслом ( можно взять подсолнечное без запаха ). Банки закрыть и хранить в прохладном, темном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!вяленые помидоры

 

One thought on “Вяленые помидоры с чесноком

  1. Какой интересный рецепт , никогда не пробовала вяленых помидоров, но предполагаю что это вкусно !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + шесть =

фыв