Вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они замечательно сочетаются с салатами, пастой, мясом.  Масло, в котором настаиваются помидоры можно использовать для заправки салатов.

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидор (желательно небольшого размера)
  • прованские травы
  • соль
  • оливковое масло «Extra Virgin»  (можно заменить растительным маслом)

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Вяленые помидоры
Помидоры разрезать на половинки, удалить ложечкой семена (из них можно приготовить томатный соус или добавить в аджику). Затем разрезать еще раз пополам, получатся четвертинки помидор.

Вяленые помидоры

Разложите четвертинки помидор на застеленный пергаментной бумагой противень.

Вяленые помидоры

Посолите помидоры и посыпьте прованскими травами.

Нагрейте духовку до 100-130 градусов  и поставьте помидоры в духовку, приоткройте дверцу духовки чтобы быстрей испарялась влага. Сушить помидоры в течении 3-6 часов. Я сушила 3 часа.

Готовые вяленые помидоры остаются чуть влажными, их важно не пересушить. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

Вяленые помидоры

Налейте немного масла на дно чистой банки. Наполните банку на  1/3 помидорами, затем опять налейте оливковое масло. Добавьте немного розмарина и смеси прованских трав.

По желании можно добавить порезанный чеснок. Затем снова вяленые помидоры, масло, специи — наполните баночку. Укладывайте помидоры слегка придавливая. Оливковое масло должно покрывать помидоры, таким образом они не будут портится.

Вяленые помидоры

Хранить вяленые помидоры в холодильнике.

Вяленые помидорыВяленые помидоры

 

С вялеными помидорами можно сварить вкусный супчик. Вот рецепт приготовления.

Суп  вялеными томатами и макаронами

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 1,5 л
  • рожки — 250 г
  • вяленые томаты — 10 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • морковь -1 шт.
  • соль и моло­тый перец-по вкусу

Способ приготовления

1. Воду довести до ки­пения. Взять разделоч­ную доску. Вяленые то­маты нарезать долька­ми, морковь почистить и нарезать кубиками.
2. Опустить в кастрю­лю с подсоленой кипя­щей водой рожки и ва­рить до полуготовности около 5 мин.
3. Сливочное масло растопить на сково­роде на среднем огне. Выложить нарезаный дольками лук и обжа­рить до полупрозрачно- сти в течение 2-3 мин., помешивая.
4. Добавить в бульон морковь и варить до мягкости. Затем выло­жить вяленые томаты, макароны и варить до готовности, украсить суп зеленью. Готовый суп налить в тарелки. Подавать суп горячим.

6 thoughts on “Вяленые помидоры

  1. Готовые вяленые помидоры сестричка привозила из Италии — очень понравились. Сама, к сожалению не могу такие приготовить, т. к. духовка во время приготовления не открывается. Когда приобрету новую, обязательно приготовлю.

    1. Желаю вам скорейшего приобретения новой духовки! И обязательно приготовьте эти вяленые помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =

фыв