«Ханум» — рулеты на пару

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:

Тесто: (примерно)

  • вода -1 стакан
  • яйцо-1 шт
  • масло растительное 2-3 ст ложки
  • мука 2,5-3 стакана
  • соль

Начинка:

  • фарш 500-700 гр.(смешанный говядина,свинина)
  • лук 2-3 головки(побольше)
  • морковь 1-2 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст. ложки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

"Ханум"- рулеты на пару.

Замесить тесто как на пельмени.Оставить на 30-50 минут отдыхать(прикрыть).

Пока готовим начинку. На крупную терку натираем морковь, лук мелкими кубиками, слегка обжариваем

"Ханум" - рулеты на пару.

В мясной фарш добавляем масло сливочное, перец,соль(можно потереть картофелину).

Тесто делим на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто,тем нежнее будет блюдо).

На тесто выкладываем мясной фарш,(половину) на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет, то же самое делаем со второй частью теста.

Рулет переносим на смазанную маслом пароварку (у меня та,которая ставится в кастрюлю).

"Ханум" --рулеты на пару.

В воду добавляем лавровый лист,перчик,соль.

Варить 40-45 минут.

Выложить в блюдо, порезать на кусочки, полить сливочным маслом. Подавать томатный или сметанный соус.

Приятного всем аппетита!

"Ханум" -  рулеты на пару

6 thoughts on “«Ханум» — рулеты на пару

  1. Выглядит аппетитно! Правда, я никогда не пробовала такое. Наверное, вкусненько!

  2. Много слышала о таком блюде и с различными начинками. Вы меня убедили, просто необходимо попробовать такую красоту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.