Хинкали: как приготовить полуфабрикаты?

Нехватка времени может плохо отразиться на здоровье. Основной причиной этого является питание низкокачественной, однообразной пищей, содержащей большое количество искусственных вкусовых добавок, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее. Если ситуация со свободным временем критическая, то вместо сухих готовых изделий лучше предпочесть замороженные полуфабрикаты, нуждающиеся в варке. К числу таковых относятся, например, хинкали. Что представляют собой подобный продукт? Как приготовить вкусные хинкали из замороженных полуфабрикатов?

Хинкали – сытное, вкусное блюдо к повседневному столу

Это блюдо имеет грузинские корни. Оно наделено многими характеристиками, свойственными традиционным пельменям. Отличительные черты заключаются в форме, размерах, начинках, способах приготовления и подачи. В основе хинкали лежит пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки, воды, яиц, растительного масла и соли. Начинка, как правило, состоит из двух сортов мяса, например, из свинины и говядины. Для улучшения вкусовых свойств в фарш добавляются репчатый рубленый лук, чеснок, свежая зелень, перец и соль. Использование синтетических добавок и ГМО проверенными производителями не допускается.

Отзывы о хинкалях разных марок можно найти на специализированных ресурсах. На них стоит руководствоваться при выборе продукции в торговой сети. Замороженные полуфабрикаты имеют срок хранения в среднем три месяца, что позволяет запасаться изделиями впрок. Энергетическая ценность блюда составляет около 255 ккал/100 грамм.

Особенности приготовления вкуснейших полуфабрикатов

Для варки готовых изделий потребуется довольно объемная кастрюля. В нее должно помещаться четыре порции воды и одна часть полуфабрикатов. Большое количество жидкости позволит избежать слипания изделий в процессе варки. Воду необходимо обязательно подсаливать. Хинкали погружаются в кастрюлю после закипания. Длительность варки зависит от соответствующих указаний производителя. Также готовить полуфабрикаты можно при помощи современного оборудования – пароварок, мультиварок на программе «суп».

Готовое блюдо лучше подавать с маслом, со сметаной, украшенное измельченной зеленью. Хорошо подходят к хинкали кисло-сладкие соусы, приготовленные на основе сливок, томатов с добавлением большого количества специй и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =

фыв