Хлеб из кукурузной муки

Рецепт хлеба из кукурузной муки очень интересный и поэтому стоит того, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. пшеничной мука
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления

Подогреваем молоко, добвляем воду сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем немного пшеничной муки и даем постоять 15 минут.

Хлеб из кукурузной муки

После добавляем соль, кукурузную муку, растительное масло и оставшуюся пшеничную муку.

Хлеб из кукурузной муки

Замешиваем тесто и даем ему подойти, примерно 1-1,5 часа. Когда тесто увечится в два раза  выкладываем в форму предварительно смазанную маслом. Пусть постоит минут 20, а вы тем временем включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Выпекайте кукурузный хлеб до золотистой корочки.

Хлеб из кукурузной мукиХлеб из кукурузной муки

One thought on “Хлеб из кукурузной муки

  1. чудный хлебушек получился. я тоже очень люблю кукурузный хлеб… но пеку его редко… домашние его за 5 сек слопывают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.