Хлеб из куриного фарша с сыром и овощами

Что приготовить из куриного фарша? Список может быть просто впечатляющим. Чтобы не тратить время на приготовление котлет, из куриного фарша можно делать запеканку в высокой форме. В готовом виде она очень напоминает буханку хлеба, отсюда и такое интересное название.

Ингредиенты

  •  600-700 г куриного филе ( грудки )
  • 5 -6 кусочков черствого белого хлеба
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольших стебля сельдерея
  • 100-130 г сыра
  • немного сметаны
  • соль
  • пара чайных ложек крахмала ( для верности )

Способ приготовления

Филе пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и размять руками, т.к. мне нравится, что в готовом блюде видно темные корочки, но  можно и через мясорубку.

Морковь отварить или приготовить в СВЧ. Очистить и порезать не очень мелким кубиком.

Сельдерей порезать на кусочки ( не мелкие, около 1 см ) и бланшировать в кипящей воде до полуготовности.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать подготовленные ингредиенты, посолив по вкусу и добавив крахмал.

Форму ( у меня силиконовая, высокая ) смазать любым маслом, выложить фарш,  накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час. Незадолго до готовности нашего хлеба снять фольгу и помазать хлеб сметаной. Подрумянить верх грилем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.