Хлеб получился вкусным, нарядным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ломтик хлеба с песто удовлетворит вкус самого требовательного гурмана. Этот хлебушек стоит испечь хотя бы один раз.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 350 мл теплой воды
- 2 ч. л. сахар
- 2 ч.л. соль
- 2 ч.л. свежих дрожжей
- 100 гр соуса песто
Способ приготовления
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую воду. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять и добавлять частями. Замешать мягкое эластичное тесто. Оставить подходить на 1,5 часа. Пока тесто подходит приготовьте соус песто, рецепт здесь.
Раскатать из теста прямоугольник и равномерно намазать соусом песто. Свернуть тесто и немного раскатать. Затем опять смазать соусом песто.
Завернуть в рулет и хорошо защипать края, так чтобы соус не вытек. Выложить на противень и дать подойти в течение 30 минут. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке в течении 30 минут.
Готовый хлеб с песто остудить на решетке.
Очень необыкновенный рецепт хлеба. Я очень люблю соус песто, думаю должно быть вкусно, обязательно сделаю.
Ира, обязательно приготовьте! ОЧЕНЬ вкусный хлебушек.