Хлеб с песто

Хлеб получился вкусным, нарядным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ломтик хлеба с песто удовлетворит вкус самого требовательного гурмана. Этот хлебушек стоит испечь хотя бы один раз.

Ингредиенты

  • 500 г  муки
  • 350 мл теплой воды
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. свежих дрожжей
  • 100 гр соуса песто

Способ приготовления
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую воду. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять и добавлять частями. Замешать мягкое эластичное тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.  Пока тесто подходит приготовьте соус песто, рецепт здесь.

Раскатать из теста прямоугольник и равномерно намазать соусом песто. Свернуть тесто и немного раскатать. Затем опять смазать соусом песто.

Хлеб с песто

Завернуть в рулет и хорошо защипать края, так чтобы соус не вытек. Выложить на противень и дать подойти в течение 30 минут. Выпекать в разогретой до  220 гр.  духовке в течении 30 минут.

Хлеб с песто

Готовый хлеб с песто остудить на решетке.

DSC_0069DSC_0034

2 thoughts on “Хлеб с песто

  1. Очень необыкновенный рецепт хлеба. Я очень люблю соус песто, думаю должно быть вкусно, обязательно сделаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.