Вкуснейший куриный » хлеб» — альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный хлеб хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!
Ингредиенты
- 900 г куриного фарша
- 4 куска белого хлеба
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 чайная ложка смеси приправ ( сунели, шафран, перец, паприка, гранат ) или просто перец
- соль
- 1 сырое яйцо
- 3 вареных яйца
Способ приготовления
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать, хорошо размять и добавить к фаршу.
Добавить сухари, соль, приправу и яйцо. Перемешать .
Силиконовую форму смочить водой, выложить половину фарша. На фарш положить целые, очищенные яйца ( вдоль ) и положить вторую половину фарша. Примять.
Накрыть фольгой ( или даже лучше обернуть, слегка стянув бока формы ) и запекать в разогретой духовке ( 180 ) до готовности около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!