Хлебные булочки

Необыкновенно вкусные хлебные булочки!

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 250 гр молока
  • 100 гр воды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • кунжут
  • 2 ст.л. кефира

Способ приготовления

В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Молоко подогреть и добавить к подошедшим дрожжам, добавить соль. Муку просеять и замесить тесто.

Хлебные булочки

Тесто поставить в теплое место на 2 часа, через час тесто обмять.

Хлебные булочки

Тесто разделить на равные части и сделать из них булочки. Выложить их на противень и оставить на 10-15 минут. Перед выпечкой обмазать булочки кефиром и обсыпать кунжутом.

Хлебные булочки

Выпекать булочки в предварительно прогретой духовке при 200 градусов в течении 15 — 20 минут минут.

Хлебные булочкиХлебные булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.