Холодец с овощной прослойкой

Идея этого блюда родилась как-то сама по себе. Холодец в нашей семье едят, но без особого аппетита. Я решила поэксперементировать. Получилось отлично. Делюсь идеей!

Ингридиенты:

  • Рулька свиная 2 шт.
  • Яйца варёные 3 шт
  • Лук 1 шт крупная
  • Морковь 1 шт крупная
  • Желатин 1 пачка (20 гр)
  • Масло растительное для зажарки овощей

Способ приготовления:

1) Купила я 2 хорошенькие, такие толстенькие рульки. Отварила долго-долго в подсолёной воде, часа 3-3,5 варила. Пока мясо от кости не начало легко отделяться. Остудила рульки и косточки просто «выкрутила». Внутри каждой рульки оказалось по 2 куска отличного мяса. Я их порезала и отложила в сторону.
2) Обжарила на растительном масле 1 крупную луковицу и 1 крупную морковь до мягкости.
3) Отварила 3 яйца.
4) Развела пачку желатина (20 гр) в остывшем бульоне (700 гр), нагрелав СВЧ до растворения желатина.
5) Уложила в круглую чашку с высокими бортами слоями: мясо, морковь с луком, яйца колечками, мясо. Каждый слой поливала бульоном с желатином, и особенно обильно последний верхний слой.
6) Застывала красота ночь в холодильнике, а наутро я вытряхнула сей блюдо на тарелку и украсила.

Холодец с овощной прослойкой

А это он в разрезе. Получилось очень вкусно.

Холодец с овощной прослойкой

 

About Auther:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 31 год. Год назад стала счастливой мамой самого лучшего на свете мальчишки. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому появилось время на любимое занятие - кулинарию. Блюда стараюсь готовить несложные и полезные. Не боюсь эксперементировать с разными продуктами. Фотографии к своим блюдам делаю сама.

9 thoughts on “Холодец с овощной прослойкой

  1. Да это не холодец,а шедевр!!!Такие цветочки-прелесть.Спасибо Наташ за идейку,надо будет воспользоваться,давно холодец не готовила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.