Холодный суп из кабачков и авокадо

Холодный суп из кабачков и авокадо это именно то, что нужно готовить летом! Сейчас сезон кабачков и многие сами выращивают их, но если вы сами не выращиваете кабачки просто купите их на рынке. Этот рецепт я нашла на сайте http://aranetta.ru/ когда искала что приготовить из кабачков. В этом рецепте используется мой любимый греческий йогурт, именно благодаря ему супчик получается очень нежным.

Греческий йогурт имеет кремообразную текстуру благодаря тому, что после заквашивания его фильтруют, избавляясь сыворотки. Он может прекрасно заменить сметану, майонез, взбитые сливки, плавленый и обычный сыр. А нейтральный вкус этого йогурта позволяет превратить его в закуску, добавив зелени, чеснока или корнишонов, или на десерт — с орешками, ягодами и медом.

Ингредиенты

  • 500 мл овощного бульона
  • 4 небольших кабачки или цуккини
  • 2 авокадо
  • 2 лайма
  • 150 мл греческого йогурта
  • 1/3 пучка мяты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, молотый белый перец
  • ломтики лайма для подачи

Способ приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить в него кабачки и проварить на медленном огне 4-5 минут до мягкости. Снять с огня, охладить и поставить в холодильник минимум на час.
С лаймов выжать сок. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать средними кубиками.

В кабачковый суп добавить две трети авокадо, йогурт, мяту, оливковое масло и пюрируваты в блендере до кремового состояния. Приправить кориандром, солью и перцем.

Насыпать суп в тарелки, украсить оставшимися кубиков авокадо и ломтиками лайма. Американськи диетологи обожают этот йогурт! Низкое содержание жира, высокое содержание белков и пробиотики делают его идеальным продуктом для тех, кто следит за фигурой, но не готов полностью отказаться от десертов.

Холодный суп из кабачков и авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =

фыв