Яблочные мюсли-батончики

Яблочные мюсли-батончики очень сытные и полезные. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Батончики мюсли содержат клетчатку, минералы, клетчатку, витамины и полезные кислоты. После такого перекуса вы почувствуете себя бодрой и энергичной.

Ингредиенты

  •  2 яблока
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. воды
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. меда

Способ приготовления

Яблоко чистим от косточек и натираем на крупной терке.

Яблочные мюсли-батончики

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и немного измельчаем.

Яблочные мюсли-батончики

Смешиваем грецкие орехи  с яблоками и добавляем овсянку.Яблочные мюсли-батончики

Так же я добавила кунжут и семена льна. Вы можете добавить то, что вам нравится. Добавляем мед, все перемешиваем. Яблочные мюсли-батончики

Если масса получилась сухой, добавьте 1 ст.л. воды и перемешайте. Дайте постоять 10 — 15 минут.Яблочные мюсли-батончики

Тесто для батончиков мюсли должно получится не жидким, а липким. Выложить тесто на пергаментную бумагу и разровнять. Слой теста должен быть не больше 1 см. Наметьте ножом как вы будете его резать.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Яблочные мюсли-батончики

Когда достанете из духовки яблочные мюсли-батончики, еще теплыми нарежьте на квадратики.

Яблочные мюсли-батончики

4 thoughts on “Яблочные мюсли-батончики

  1. оригинальный рецепт! спасибо, обязательно попробую — ведь все составляющие полезны и вкусны))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 8 =

фыв