Яблочный крамбл с овсянкой

Крамбл — традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под хрустящей корочкой. Этот десерт понравится даже тем, кто не любит овсянку. Яблочный крамбл с овсянкой прекрасный вариант завтрака. Можно добавлять любые орехи, так будет еще вкусней. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды.

Крамбл можно готовить как порционно, так и в большой форме.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • корица

Способ приготовления

Овсяные хлопья смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Овсянка должна слипаться.

Яблочный крамбл с овсянкой

Яблоки нарезать тонкими дольками, положить в формочки. Сверху посыпать яблоки корицей. По желанию сейчас еще можно добавит орехи, но я их не добавляла.

Яблочный крамбл с овсянкой

Посыпаем овсяной крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут.

Яблоки должны хорошо пропечься, а овсяные хлопья приобретут золотистый цвет.

Яблочный крамбл с овсянкой

Здоровый завтрак готов. Приятного аппетита!Яблочный крамбл с овсянкой

One thought on “Яблочный крамбл с овсянкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 − два =

фыв