Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто для штруделя можно сделать самостоятельно, но я  решила не заморачиваться и использовать покупное слоеное тесто. Благодаря тому, что используется замороженное слоеное тесто этот рецепт шртуделя относится к такой категории рецептов как «гости на пороге».  Готовится все очень быстро и просто.

Вместо яблок можно сделать штрудель с бананами или с вишней. В начинку можно добавлять по желанию орехи и сухофрукты.

 Ингредиенты

  • 250 гр слоеного теста
  • 500 гр свежих яблок
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Достаем замороженное слоеное тесто и включаем духовку разогреваться.

Начинаем делать начинку для штруделя. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (можно нарезать тонкими пластинками). Кладем их в миску и добавляем сахар с корицей. Теперь можно добавить по желанию орехи и сухофрукты. Пока не перемешиваем, чтобы яблоки не выделили много сока.

Слоеное тесто раскатываем очень тонко. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно использовать растительное масло), для того что бы было равномерно я делаю это кулинарной кисточкой.

Теперь начинку можно перемешать. Выкладываем наполовину листа теста всю начинку. Аккуратно заворачиваем штрудель, защипываем с концов.

Выкладываем штрудель на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку чтобы не «спалить» штрудель.

После выпечки посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Яблочный штрудель из слоеного тестаТакой ароматный яблочный штрудель из слоеного теста подавайте с кофе. Если у вас дома есть мороженое подайте его со штруделем, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 9 =

фыв