Яблочный штрудель

Прежде чем заняться начинкой, необходимо приготовить тонкое, как бумага, и очень эластичное тесто. Тесто для традиционного австрийского штруделя готовят из пшеничной муки, воды, масла, соли и — на выбор — яиц. Я очень люблю штрудель, это вкус детства. Очень часто мне его готовила бабушка, так же как и творожную запеканку с морковью, если интересно можно узнать подробнее.

Важнейшим критерием качества является то, как достаточно тонко оно раскатанно, так чтобы можно было через него смотреть.

Несколько советов для идеального штруделя

  1.  Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры во время приготовления. Особенно это касается воды (или молока), которая не может быть слишком холодной.
  2. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, следите, чтобы оно не похолодело.
  3. Полотенце, на котором растягиваете тесто, нужно присыпать достаточным количеством муки.
  4. После того, как выложили начинку на тесто, всегда используйте полотенце для того, чтобы завернуть тесто в рулет.
  5. Лучше штрудель кушать свежим и теплым. Однако на следующий день его можно разогреть до появления корочки.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 4 ч.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 -130 мл воды

Начинка:

  • 5-6 больших яблок
  • 70 г сахара
  • 5 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 мл нежирных сливок
  • немного грецких орехов

Кроме того:

  • 50 г панировочных сухарей
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 4 ст.л. сливок, сахарная пудра.

Способ приготовления

Тесто раскатать и смазать сливочным маслом, посыпть сухарями. На тесто выложить начинку из яблок, посыпать орехами.

Свернуть тесто в рулет и залепить края. Аккуратно перенести на противень и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

После приготовления посыпать штрудель с яблоками сахарной пудрой.

 

One thought on “Яблочный штрудель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =

фыв