Прежде чем заняться начинкой, необходимо приготовить тонкое, как бумага, и очень эластичное тесто. Тесто для традиционного австрийского штруделя готовят из пшеничной муки, воды, масла, соли и — на выбор — яиц. Я очень люблю штрудель, это вкус детства. Очень часто мне его готовила бабушка, так же как и творожную запеканку с морковью, если интересно можно узнать подробнее.
Важнейшим критерием качества является то, как достаточно тонко оно раскатанно, так чтобы можно было через него смотреть.
Несколько советов для идеального штруделя
- Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры во время приготовления. Особенно это касается воды (или молока), которая не может быть слишком холодной.
- Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, следите, чтобы оно не похолодело.
- Полотенце, на котором растягиваете тесто, нужно присыпать достаточным количеством муки.
- После того, как выложили начинку на тесто, всегда используйте полотенце для того, чтобы завернуть тесто в рулет.
- Лучше штрудель кушать свежим и теплым. Однако на следующий день его можно разогреть до появления корочки.
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г муки
- 4 ч.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 120 -130 мл воды
Начинка:
- 5-6 больших яблок
- 70 г сахара
- 5 ст.л. изюма
- 1 ч.л. корицы
- 100 мл нежирных сливок
- немного грецких орехов
Кроме того:
- 50 г панировочных сухарей
- 70 г растопленного сливочного масла
- 4 ст.л. сливок, сахарная пудра.
Способ приготовления
Тесто раскатать и смазать сливочным маслом, посыпть сухарями. На тесто выложить начинку из яблок, посыпать орехами.
Свернуть тесто в рулет и залепить края. Аккуратно перенести на противень и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
После приготовления посыпать штрудель с яблоками сахарной пудрой.
Восхитительно!!!!! Как хочется такой попробовать!