Яблочный сок на зиму

Фруктовые соки по праву считаются самыми полезными напитками. Яблочный сок занимает первые позиции среди соков по полезности для здоровья человека. Заготавливать яблочный сок можно из любых сортов яблок. Конечно, сок можно купить и в магазине, но разве можно его сравнить с соком из своих яблочек.
Так что, если вы хотите в холода вспоминать о лете, то придется яблочный сок на зиму заготавливать самостоятельно.

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар по необходимости

Способ приготовления

Вымыть бутылки ( банки )  и стерилизовать каждую, подержав над горячим паром около 15 минут. Крышки прокипятить.

Яблоки вымыть, разрезать на части ( семена я не удаляю ). Отжать сок из подготовленных яблок  с помощью электрической соковыжималки.

Процедить сок  для удаления остатков мякоти через плотную льняную салфетку ( приготовьтесь ее потом выбросить, так как она не отстирается ).

Слить сок в эмалированную емкость, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять).

На среднем огне довести до температуры 90-95°С, то есть почти до кипения ( не кипятить!!! ).

Яблочный сок  разлить в подготовленные стерилизованные теплые банки и закатать крышками .

В перевернутом виде укутать банки ( бутылки ) с соком.

ВИТАМИНЬТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

яблочный сок

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 2 =

фыв