Яблочный сок на зиму

Фруктовые соки по праву считаются самыми полезными напитками. Яблочный сок занимает первые позиции среди соков по полезности для здоровья человека. Заготавливать яблочный сок можно из любых сортов яблок. Конечно, сок можно купить и в магазине, но разве можно его сравнить с соком из своих яблочек.
Так что, если вы хотите в холода вспоминать о лете, то придется яблочный сок на зиму заготавливать самостоятельно.

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар по необходимости

Способ приготовления

Вымыть бутылки ( банки )  и стерилизовать каждую, подержав над горячим паром около 15 минут. Крышки прокипятить.

Яблоки вымыть, разрезать на части ( семена я не удаляю ). Отжать сок из подготовленных яблок  с помощью электрической соковыжималки.

Процедить сок  для удаления остатков мякоти через плотную льняную салфетку ( приготовьтесь ее потом выбросить, так как она не отстирается ).

Слить сок в эмалированную емкость, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять).

На среднем огне довести до температуры 90-95°С, то есть почти до кипения ( не кипятить!!! ).

Яблочный сок  разлить в подготовленные стерилизованные теплые банки и закатать крышками .

В перевернутом виде укутать банки ( бутылки ) с соком.

ВИТАМИНЬТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

яблочный сок

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.