Яичница в помидоре в духовке

На завтрак мы обычно перебиваемся бутербродами или готовим яичницу. Но иногда хочется немного разнообразить свое меню. Предлагаю Вам приготовить обычную яичницу немного по другому.  Яичница в помидоре в духовке очень красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать яичницу можно с тостами или гренками.

Это блюдо можно подать и на праздничный стол в виде горячей закуски.

На фото у меня получилось не очень эстетично, помидорка немного «поползла», но на вкусе это ни капельки не отразилось.

 Ингредиенты

На 2 порции:

  • 4 помидоры
  • 4 яйца
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

Помидоры моем и срезаем у них верхушки. Маленькой ложечкой аккуратно вынимаем мякоть из помидора. Переворачиваем овощи на тарелку и даем постоять минут 5, это нужно сделать для того, что бы вытек оставшийся сок.

Помидоры кладем в форму в которой мы будем их запекать. В каждый помидор разбиваем куриное яйцо. Делайте это аккуратно, что бы желток остался целым. Солим и перчим по вкусу. При желании в помидору можно положить и разные начинки, например: ветчину, колбасу, сыр и т.д.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму с помидорами на 15-20 минут. Следите за готовностью яиц, ориентируйтесь по своей духовке.

Приготовленные помидоры с яйцами выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки (укропа). Приятного аппетита!

Яичница в помидоре в духовке

Так же рекомендую ввести это блюдо в свой рацион «худеющим». Питайтесь правильно и соблюдайте режим дня и вы станете красоткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + пятнадцать =

фыв