Яйца-пашот

Яйца-пашот — французское блюдо на завтрак из яиц,  сваренных без скорлупы. Для приготовления этого блюда яйца должны быть свежайшие.  Традиционно яйца варят в подсоленной воде без скорлупы, но это довольно сложный процесс, мы его немного упростим. 

Я варю яйца в пищевой пленке, в таком виде они точно получатся аккуратными и жидкими внутри.

Яйца-пашот

Для приготовления этого блюда используйте только свежие куриные яйца.

Ингредиенты

  • яйца
  • пищевая пленка
  • нитки

Способ приготовления

Вам понадобятся куриные яйца, пищевая пленка, нитки.

Пищевую пленку выложить в небольшую чашку так , что бы концы свисали.  Аккуратно разбить туда яйцо и завязать края пленки нтками (в мешочке должен оставаться воздух)

Яйца-пашот

Так проделываем со всеми яйцами. Опускаем мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.

Яйца-пашот

Снимаем пленку и получаем красивое яйцо-пашот.

Подавать яйца-пашот можно на завтрак, а так же их готовят с тостами.

Яйца-пашот

5 thoughts on “Яйца-пашот

    1. Желток в яйцах пашот получается мягкий и кремообразный. Обязательно попробуйте, рекомендую.

  1. яйцо-пашот можно готовить без плёнки, просто в воду добавить уксус и аккуратно опустить и достать яйцо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 18 =

фыв