Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски  это очень необычно и в то же время вкусно! Очень сытное и питательное блюдо, которое диетическим никак не назовешь. Так что если вы не боитесь за свою фигуру обязательно приготовьте эту вкуснятину.

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 600 г мясного фарша
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 800 мл масла для жаренья

Способ приготовления

Шесть яиц отварить вкрутую, охладить и очистить.В фарш добавить последнее сырое яйцо, приправит солью, перцем и базиликом, тщательно перемешать.

Разделить фарш на 6 частей. Из каждой части сделать сплюснутый овал толщиной чуть меньше сантиметра и плотно залепить в него яйцо. Фарш должен полностью покрывать яйцо.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Опускать яйца в масло и жарить примерно по 8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая.

Готовые яйца выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Каждое яйцо разрезать пополам и подавать с листьями салата.

К этому блюду на гарнир идеально подойдет паста или отварной рис.

Яйца по-шотландски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =

фыв