Японская кухня: правда и вымысел

Мода на японскую кухню вспыхнула в нашей стране достаточно давно и до сих пор не угасла. Суши и роллы, казавшиеся поначалу диковинной и экзотической едой, сегодня подают не только в дорогих ресторанах. Их заказывают домой на ужин или в офис, как прекрасный вариант бизнес-ланча.

Любопытно, однако, что до сих пор остаются те, кто считает, что японская кухня слишком экзотична и необычна, а также верит в мифы о ней. Ниже мы приведем несколько наиболее распространенных убеждений, связанных с приготовлением и потреблением суши.

Первый, и самый стойкий миф – суши и роллы готовят из сырой рыбы. Это не совсем так. На самом деле в Японии и других странах Азии действительно распространены блюда из рыбы, не прошедшей никакую обработку. Однако приготовление таких блюд требуют особых навыков и очень жесткого контроля, они быстро портятся и не подлежат хранению даже в холодильнике дольше пары часов. Понятно, что рестораны не стремятся к таким трудностям и суши, которыми вас будут угощать в японском ресторане в России, приготовлены их слабосоленой семги или термически обработанного угря.

Чем отличаются суши от роллов

Еще одно неприятное, но популярное мнение — суши слишком непривычная для нас еда и ими легко отравиться. На самом деле ничего сверхъестественного, как правило, в такие блюда не кладут. Рис и рыбу мы едим во множестве различных вариантов. А вот неправильное хранение продуктов и недобросовестное отношение могут привести к тому, что суши испортятся до того, как их съедят. В городе Уфа суши доставка на дом осуществляется многими ресторанами, но заказывать стоит только из хороших ресторанов, заботящихся о своей репутации, тогда риск приобрести испортившуюся еду минимален.

Пожалуй, эти заблуждения являются основными, мешающими некоторым людям наслаждаться потрясающим вкусом японской еды. Встречаются также забавные мнения о том, из каких продуктов они готовятся. На самом деле в большинстве японских ресторанов используют следующие продукты для суши:

— специальный рис. Если использовать обычный рис, то вкус и консистенция готового блюда будет совсем не та;

— водоросли нори. Это те самые черные листы, в которые заворачивают суши. Это очень полезный продукт, богатый витаминами, есть его можно смело;

— различные виды рыбы, как мы уже выяснили приготовленной, кальмаров, креветки;

— основная приправа для японских блюд – соевый соус, маринованный имбирный корень и японский хрен вассаби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.