«Ёжики» из фарша с рисом басмати

Очень оригинальное блюдо, деткам понравится своей необычностью. Не требует гарнира и к тому же готовится просто и  быстро. Единственное НО, нужен именно рис БАСМАТИ. Он такой длиненненький, и при готовке растёт в длину, а не набухает. Купила его в ближайшем супермаркете.

Ингридиенты:

  • Фарш свинина + говядина 500 гр
  • Лук  1 шт
  • Соль, перец, чеснок  (по вкусу и желанию)
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 1 ст  л
  • Рис БАСМАТИ 1 ст

Способ приготовления:

1) Вымесить хорошо фарш, добавить соль, перец, чеснок через пресс, лук порезать мелко, яйцо и кефир. Скатать небольшие шарики.
2) Обвалять их в сухом рисе БАСМАТИ.
3) Поместить в пароварку на расстоянии друг от друга и готовить 40-50 минут.

"Ёжики" из фарша с рисом басмати

4) А это то же мои «Ёжики» , только оформление другое.

"Ёжики" из фарша с рисом басмати

9 thoughts on “«Ёжики» из фарша с рисом басмати

    1. Спасибо большое )). От пара рис вот так красиво приподнимается с мяса и начинает топорщиться, как иголочки. Я пробовала только в пароварке, про другие варианты ничего не могу сказать.

    1. Спасибо большущее! Конечно можно, я сейчас ещё одну фотографию загружу в рецепт, там ёжики с глазками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =

фыв