Юшка картофельная с кабачками

Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

Ингредиенты

на 2, 5- литровую кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 4 средние картофелины
  • 170 г очищенных кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • оливковое масло
  • соль
  • лавровый лист ( 2-3 шт. )
  • перец горошком ( 5-7 шт. )

Способ приготовления

Сварить бульон из мяса. Достать мясо и порезать на небольшие кусочки.

приготовление юшки1

 

Лук и морковку почистить, нарезать кубиками.

приготовление юшки2

 

Картошку и кабачок почистить и также нарезать кубиками.

Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. Добавить кабачки.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле, отправить в суп.

Варить около 10 минут, посолить,  добавить помидоры, перец и лаврушку.

Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

суп юшка с кабачками

 

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Юшка картофельная с кабачками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.