Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.
Ингредиенты
на 2, 5- литровую кастрюлю
- 300 г свинины
- 4 средние картофелины
- 170 г очищенных кабачков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- оливковое масло
- соль
- лавровый лист ( 2-3 шт. )
- перец горошком ( 5-7 шт. )
Способ приготовления
Сварить бульон из мяса. Достать мясо и порезать на небольшие кусочки.
Лук и морковку почистить, нарезать кубиками.
Картошку и кабачок почистить и также нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. Добавить кабачки.
Лук и морковь обжарить на оливковом масле, отправить в суп.
Варить около 10 минут, посолить, добавить помидоры, перец и лаврушку.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересное название блюда! Спасибо за рецепт!