Я очень люблю икру из баклажан и очень хочется есть ее не только в сезон синеньких. Для того чтобы зимой иметь на столе свое любимое блюдо я решила сделать заготовку на зиму. Все делается очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 7 штук болгарского перца
- 7 помидор
Способ приготовления
Стерилизуем 3-х литровую банку и кышку. У баклажан отрезаем хвостики. Все овощи помыть и запечь в духовке при 160 градусах примерно 30 минут.
Достаем запеченые овощи из духовки и как можно скорей все складываем в бутыль и закатываем. Убираем в теплое место на сутки. Зимой открываем, овощи измельчаем, добавляем чесночек, растительное масло, лук и баклажанная икра готова.