Заготовка для рассольника

Закатки — это отличный способ сэкономить время, особенно при приготовлении первых блюд. Ни чистить овощи не нужно, ни нарезать.

Достаточно только сварить бульон (желательно с мясом на косточке), добавить картошечки и содержимое этой закаточки, перемешать и поварить 30 минут. Быстро и вкусно!

Заготовка для рассольника

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 л томатного соуса
  • 4 ст.л. соли
  • 2 стакана перловой крупы (сухой)
  • 4 ст.л. 9%-го уксуса

Способ приготовления

Огурцы натереть на крупной тёрке и оставить на 2-4 часа, чтобы пустили сок. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи на растительном масле. Соединить все компоненты (кроме уксуса), тушить 30 минут, за 5 минут до готовности влить уксус, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рассольник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 1 =