Закатки — это отличный способ сэкономить время, особенно при приготовлении первых блюд. Ни чистить овощи не нужно, ни нарезать.
Достаточно только сварить бульон (желательно с мясом на косточке), добавить картошечки и содержимое этой закаточки, перемешать и поварить 30 минут. Быстро и вкусно!
Заготовка для рассольника
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 л томатного соуса
- 4 ст.л. соли
- 2 стакана перловой крупы (сухой)
- 4 ст.л. 9%-го уксуса
Способ приготовления
Огурцы натереть на крупной тёрке и оставить на 2-4 часа, чтобы пустили сок. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи на растительном масле. Соединить все компоненты (кроме уксуса), тушить 30 минут, за 5 минут до готовности влить уксус, разложить в стерилизованные банки и закатать.