Не знаю как вы, я очень люблю баклажаны. Я делаю из них икру, добавляю в овощное рагу, закручиваю рулетики и многое другое. Сейчас я представляю вам очень простую, вкусную и красивую закуску из этого замечательного овоща.
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 1-2 баклажан (в зависимости от размера)
- 2 помидора
- 150-200 г твердого сыра
- 3 зубочка чеснока
- майонез
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления закуски из баклажанов. Баклажан порезать кружочками около 5-7 мм. Посолить и оставить на 30 минут. Промыть баклажаны от соли в холодной воде и обсушить.
На противень налить немного растительного масла и уложить кружочки баклажан, немного посолить (не обязательно, они и так будут солененькие). Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками и немного посолить. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез (масса должна быть не очень крутой, но и не жидкой ), перемешать и положить сверху помидора.
Поставить закуску из баклажан в духовку и запекать до готовности на небольшом огне ( около 30-40 минут ).
Закуска из баклажанов рулетики
Ингредиенты
- 2 баклажана
- твердый сыр -200 г
- чеснок — 2-3 зубочка
- майонез — по вкусу
- петрушка
- растительное масло для жарки
- соль — 1 ст.л.
- шпажки
Способ приготовления
Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. В кастрюлю налейте воду и добавьте 1 столовую ложку соли и закипятите. Отварите баклажаны в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Затем достаньте их и переложите в тарелку, дайте воде стечь, можно положить баклажаны под пресс.
На сковородку налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. Жареные баклажаны выложите на салфетку чтобы убрать лишний жир. Еще можно запечь баклажаны в духовке, так они будут менее жирными.
Начинка для рулетиков из баклажанов
На мелкой терке натрите 200 г твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком, петрушкой и майонезом. Хорошо перемешайте.
Еще можно сделать начинку из корейской моркови с майонезом. Для этого возьмите немного корейской моркови и смешайте с небольшим количеством майонеза и перемешайте.
На каждый ломтик баклажана выложите сырную начинку и распределите ее по всей поверхности. Сверните баклажан рулетиком и заколите шпажкой или зубочисткой. Выложите рулетики на тарелку и украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Это невозможная вкусняшка…мммм…
Как аппетитно получилось! Вы молодец.