Закуска из баклажанов

Не знаю как вы, я очень люблю баклажаны. Я делаю из них икру, добавляю в овощное рагу, закручиваю рулетики  и многое другое. Сейчас я представляю вам очень простую, вкусную и  красивую закуску из этого замечательного овоща.

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1-2 баклажан (в зависимости от размера)
  • 2 помидора
  • 150-200 г твердого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления закуски из баклажанов. Баклажан порезать кружочками около 5-7 мм. Посолить и оставить на 30 минут. Промыть баклажаны от соли в холодной воде и обсушить.

На противень налить немного растительного масла и уложить кружочки баклажан, немного посолить (не обязательно, они и так будут солененькие).  Сверху  уложить помидоры, нарезанные кружочками  и немного посолить.   Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез (масса должна быть не очень крутой, но и не жидкой ), перемешать и положить сверху помидора.

Поставить закуску из баклажан в духовку и запекать до готовности на небольшом огне ( около 30-40 минут ).

Закуска из баклажанов рулетики

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • твердый сыр -200 г
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • майонез — по вкусу
  • петрушка
  • растительное масло для жарки
  • соль — 1 ст.л.
  • шпажки

Способ приготовления

Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. В кастрюлю налейте воду и добавьте 1 столовую ложку соли и закипятите.  Отварите баклажаны в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Затем достаньте их и переложите в тарелку, дайте воде стечь, можно положить баклажаны под пресс.

На сковородку налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. Жареные баклажаны выложите на салфетку чтобы убрать лишний жир. Еще можно запечь баклажаны в духовке, так они будут менее жирными.

Начинка для рулетиков из баклажанов

На мелкой терке натрите 200 г твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком, петрушкой и майонезом. Хорошо перемешайте.

Еще можно сделать начинку из корейской моркови с майонезом. Для этого возьмите немного корейской моркови и смешайте с небольшим количеством майонеза и перемешайте.

На каждый ломтик баклажана выложите сырную начинку и распределите ее по всей поверхности. Сверните баклажан рулетиком и заколите шпажкой или зубочисткой. Выложите рулетики на тарелку и украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

2 thoughts on “Закуска из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − двенадцать =

фыв