Закуска с овощами на зиму » Обалдин «

Название этой закуски говорит само за себя! Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 6 маленьких ( 10-15 см ) баклажанов
  • 10 маленьких луковиц
  • 6 небольших болгарских перцев
  • 5 колечек острого перца
  • 12 мелких помидоров
  • 400 г любых помидоров
  • 1 чайная ложка сухого корня сельдерея
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 головки чеснока

Способ приготовления

приготовление обалдина1

 

Уксус и масло вылить в кастрюлю ( я использовала небольшой казан ) , дать закипеть и положить помытые и наколотые баклажаны. Готовить, несколько раз перевернув.

Лук почистить и целым положить к баклажанам.

Перец очистить от семян и тоже положить в кастрюлю не разрезая.

приготовление обалдина2

 

400 г помидоров перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить мелкие и перемолотые помидоры к овощам, посолить, положить сахар и готовить под крышкой 10 минут.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сельдерей и готовить еще 3 минуты.

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и укутать.

Выход около 2 литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

обалдин

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =

фыв