Закуски на шпажках с фото

Традиционными закусками на шведский стол являются канапешки на шпажках. Несколько лет назад закуски на шпажках подавали во время фуршета

Однако теперь канапки пользуются спросом на любом застолье. Ведь приготовление канапе не отнимает много времени, зато является сытным и вкусным дополнением к столу. Закуски на шпажках могут вмещать в своем составе различные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу.

 Закуски на шпажках с фото

Чаще всего закуски на шпажках делают из овощей, мяса, сыра, морепродуктов и фруктов. Канапешки идеально подходят для любых праздников: детских, банкетов, коктейльных вечеринок. Многие к приготовлению таких закусок подходят очень креативно и совмещают канапешки друг с другом не только по вкусу, но и по цвету, разыгрывая свой аппетит еще больше.

Шпажки для закусок могут быть изготовлены из пластика, металла или дерева, нередко заменяют их обычными зубочистками. По длине эти шпажки бывают как короткими так и длинными в зависимости от количества ингредиентов на шпажке.

Делятся такого рода закуски на холодные и горячие. Если речь идет о холодных закусках, то на пластмассовых шпажках делаются канапешки уже с готовых продуктов: ветчина, сыр, овощи, морепродукты. Если закуски должны получиться горячими, то на металлические или деревянные шпажки насаживаются сырое мясо, рыбу, фарш и запекаются в духовке. А вот чтобы закуски выглядели красиво, их разрезают на одинаковые кубики и украшают еще и зеленью.

Для приготовления популярной закуски к пиву на шпажку накалывают кубиками хлеб, сыр, ветчину и оливки, а к легким напиткам подойдут фруктовые шпажки. А на детский день рожденья можно сделать канапе из мармелада, зефира, шоколада и сухофруктов.

Выбрать рецепт для закуски на шпажках можно в разнообразных интернет-ресурсах. Там в изобилии найдутся мясные рецепты для мужчин, а также овощные рецепты для прекрасной половины человечества. Так как скоро Новый Год синей козы, можно рекомендовать украсить праздничный стол канапешками из сыра, овощей и различных молочных продуктов. А так же посмотрите рецепты на Новый год.

Создавайте свои оригинальные закуски на шпажках и удивляйте своих родных и коллег. Удачных вам экспериментов!

Фуршетная закуска на шпажках с колбасками

Ингредиенты

  • 6-8 охотничьих колбасок
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 200 г. твердого сыра
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 долька чеснока
  • петрушка
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус: томатную пасту соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень, приправить перец по вкусу и хорошо перемешать.

С ломтиков хлеба нарезать корочки, мякиш нарезать прямоугольниками и обжарить на растительном масле или подсушить в духовке.

Колбаски нарезать кусочками шириной 2 см, сладкий перец и сыр — прямоугольниками, такого же размера как хлеб.

На шпажки, чередуя, нанизать кусочки обжаренного хлеба, сыр, колбаски, болгарский перец. Выложить шпажки на тарелку, украсить зеленью и подавать с приготовленным соусом.

Закуска на шпажках

Закуска с салями и редисом

Ингредиенты

  • 200 г. салями
  • 1-2 свежих огурца
  • 7-10 шт. редиса
  • 1 банка оливок
  • 200 г. брынзы
  • 2 ст.л. растительго масла
  • 1 ч.л. паприки

Способ приготовления

Брынзу нарезать кубиками, выложить в миску, полить малом, присыпать паприкой и аккуратно перемешать. Огурец и редис нарезать кружочками.

На шпажки, чередуя, нанизать оливки, обернув их ломтиками колбасы, кубики брынзы, кружочки огурца и редиски. Выложить шпажки на тарелку или доску, украсить томатами черри и сразу подавать.

Закуска с салями и редисом

Шпажки из свинины с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г. мякоти свинины
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 50 г. пармезана
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины, промыть, обсушить и нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см. Сметану смешать с горчицей, паприкой, солью и черным молотым перцем.

Выложить полоски свинины в пригоовленный маринад, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.

После нанизать полоски на шпажки, обвалять в кунжуте и обжарить на гриле до готовности.

Выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью и сразу подавать.

Шпажки из свинины с кунжутом

Шпажки с ветчиной и киви

Ингредиенты

  • 200 г. ветчины
  • 3 киви
  • 200 г винограда
  • 0,5  багета
  • листья зеленого салата
  • немного сливочного масла

Способ приготовления

Багет нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.

Киви очистить и нарезать кружочками. Виноград промыть и обсушить.

На шпажки, чередуя, нанизать виноград, кружочки киви, свернутые треугольниками ломтики ветчины, кусочки листьев салата и багета. Выложить на тарелку и сразу подавать.

Шпажки с ветчиной и киви

 Закуска на шпажках «Грибочки»

Игредиенты

  • 12-14 шариков моцареллы
  • 6-7 томатов черри
  • 0,5 банки маслин
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления

Томаты черри и маслины разрезать пополам. На шпажки нанизать по половинке томата черри, маслин и шарик моцареллы, чтобы получились грибочки как на фото.

На шляпки грибочков с помощью шпажки нанести точки из майонеза, украсить зеленью петрушки и укропа и сразу подавать.

Закуска на шпажках "Грибочки"

3 thoughts on “Закуски на шпажках с фото

  1. самая лучшая закуска! ни с чем не сравнить! особенно актуальна для фуршетного стола)

  2. Шикарная подборка закусок на шпажках. Их можно приготовить на любой праздничный стол. Закуска с киви очень понравилась, красиво и думаю будет очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + одиннадцать =

фыв